Ricetta: biscotti dal cuore tenero

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Buongiorno bellezze,

vi piacciono i biscotti? A ma da impazzire, così come la stragrande maggioranza dei dolci 😛 Purtroppo per il loro contenuto calorico non è possibile farne un uso smodato, a danno della linea e della salute. Quelli che ho preparato io sono piaciuti tanto quindi condivido con voi questa ricetta 🙂

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • 1 uovo
  • marmellata di fragole
  • zucchero a velo

Per la realizzazione dei biscotti vi servirà un mattarello per stendere la frolla e dei stampini a forma di cuore (uno più grande e uno più piccolo).

Procedimento:

– in una spianatoia disponete la farina e lo zucchero formando una fontanella al centro dove andrete a mettere il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata, il lievito, la vanillina, la vaniglia e l’uovo. Impastate bene fino ad ottenere una palletta di pasta liscia ed omogenea. Attenzione: per la riuscita di una buona pasta frolla è di fondamentale importanza la temperatura del burro, che non deve mai superare i 40°. Lavorando troppo il burro e la farina con le mani, infatti, l’impasto potrebbe scaldarsi eccessivamente, correndo così il rischio che il burro si chiarifichi (cioè la materia grassa si separi dal siero).

Ricoprite la pasta frolla con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Nel frattempo riscaldate il forno.

–  passata mezz’ora prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su una base spolverizzata con la farina; fate uno spessore di circa 1 cm. Ricavate tanti cuori usando lo stampino più grande e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Una volta posizionati tutti i vostri cuori, in metà biscotti ricavate un cuoricino con lo stampino piccolo, creando quindi un cuore cavo. Facendo questo procedimento sulla teglia stessa, eviterete di trasportare la pasta che è molto delicata e potrebbe rompersi.

Cuocete il cuori a 180° per 15 minuti circa.

– passato il tempo di cottura, spalmate la marmellata sul cuore grande e unite il cuore cavo sopra. Spolverizzate con lo zucchero a velo e il gioco è fatto! 🙂

I cuori sono fragranti e morbidi e il giorno dopo, sono ancora più buoni 😀 Provateli e gustateli!!

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